Aide à l'utilisation de la visionneuse d'images

Compatibilité

• La visionneuse est compatible avec les navigateurs internet Mozilla Firefox, Internet Explorer (version supérieure à IE 10, certaines fonctionnalités ne fonctionnent pas avec les versions plus anciennes), Google Chrome, Apple Safari, Android Browser.
  • Javascript doit être activé dans votre navigateur internet.

Indexer un acte

• Une page spécifique, disponible dans la rubrique "Participez", détaille le mode d'emploi de l'outil d'indexation disponible dans la visionneuse.
  • En fonction du fonds mis en ligne, la fonction "Indexer un acte" n'est pas disponible.
  • Pour accéder à cette fonction, l'utilisateur doit être préalablement authentifié sur le site internet

Lecteur exportable

Consulter des documents numérisés, c’est bien, mais les partager avec sa communauté, c’est mieux. Les Archives départementales du Bas-Rhin vous proposent de partager un document numérisé à travers un lecteur exportable qu’il est possible d’intégrer facilement à n’importe quel site ou blog.

Voici donc les étapes à suivre pour configurer le lecteur exportable des Archives départementales du Bas-Rhin :

• Ouvrir la visionneuse de document.
  • Cliquer sur l'icône correspondant au lecteur exportable (voir la liste d'icône ci-dessous).
  • Copier le code du lecteur indiqué dans la fenêtre pop-up.
  • Editez les fichiers de votre site. (*)
  • Coller le code du lecteur à l’endroit où vous voulez le faire apparaître.
  • Enregistrez vos fichiers.
  • C’est terminé !

N'oubliez pas le cas échéant de régler la sécurité de votre site ('X-Frame-Options') afin de permettre l'affichage de la page intégrée.

Détails des fonctionnalités

Actions

Icônes

Observation

Plein écranPleinecran
 Réglages de l'imageReglaglesSur ordinateur, vous pouvez définir la rotation à l'aide de la combinaison suivante : alt + shift + Souris.
 Voir les indexationsVoirlesindexations
 Indexer un acteIndexer
AideInterro
Lecteur exportableLecteur
Signalez une erreurBug
  Zoom

Zoom

Sur ordinateur, vous pouvez utiliser la molette de votre souris afin d'obtenir un zoom progressif. Sur tablette directement zoomer sur l'image.

Pour séléctionner une zone précise, vous pouvez utiliser la combinaison shift + "selection souris".

Défilement des pagesDefilement Comporte en partie droite le nombre d'images du registre.